« Précédent Suivant »
FR France
451
5 titres publiés

Mr Fab

0 votes

Mr Fab apprend à dessiner avec la série Blueberry. Après son bac, il suit des cours préparatoires à l'ESAG (design, art graphique) qui lui donnent de solides bases en dessin. À 18 ans, trouvant les cours trop académiques, il part vivre en Hollande et intègre la section mode de la Kunstakademie de Arnhem pendant 4 ans. Il travaille 15 ans dans la mode et la Haute couture chez Jean-Paul Gaultier. Puis il collabore avec Fred Blanchard au film de Marc Caro, Dante 01. Peu après, Mr Fab envoie à Blanchard un projet qui s'inspire de la littérature SF qu'il affectionne tout particulièrement. Fred lui propose alors de lui confier le dessin du premier tome de Spyder. L'inspiration de Mr (...)Lire la suite

Mr Fab apprend à dessiner avec la série Blueberry. Après son bac, il suit des cours préparatoires à l'ESAG (design, art graphique) qui lui donnent de solides bases en dessin. À 18 ans, trouvant les cours trop académiques, il part vivre en Hollande et intègre la section mode de la Kunstakademie de Arnhem pendant 4 ans. Il travaille 15 ans dans la mode et la Haute couture chez Jean-Paul Gaultier. Puis il collabore avec Fred Blanchard au film de Marc Caro, Dante 01. Peu après, Mr Fab envoie à Blanchard un projet qui s'inspire de la littérature SF qu'il affectionne tout particulièrement. Fred lui propose alors de lui confier le dessin du premier tome de Spyder. L'inspiration de Mr Fab vient essentiellement du cinéma et de la peinture.

© DelcourtRéduire


Bibliographie

4 séries
Gudesonn (un album en 2017)
Homme de l'année (L') (un album en 2013)
Jour J (2 albums jusqu'en 2014)
Spyder (un album en 2011)
Le Mag
7 avril 2015
5 ans d'uchronies pour la série Jour J
C'est le 7 avril 2010 que la série concept Jour J débarquait dans les bacs. Le principe en était simple : (...)
26 novembre 2012
Prix Actusf de l'uchronie : les nominés
C'est le 8 décembre prochain que le prix Actusf de l'uchronie 2012 sera remis. On retrouve trois (...)
Les connaissez-vous?
Mathieu (...)
Mathieu Lauffray
C'est à la sortie de l'Ensad que Mathieu Lauffray se voit proposer de réaliser des couvertures de comics Star Wars pour Dark Horse. Il en signe une trentaine et travaille en parallèle pour la (...)
Theo van den (...)
Theo van den Boogaard
Theo van den Boogaard (né à Castricum le 25 mars 1948) est un auteur néerlandais de bande dessinée. Contemporain de Joost Swarte et Willem, c'est l'un des plus grands noms de la bande dessinée (...)
Akihisa (...)
Akihisa Ikeda
kihisa Ikeda est un mangaka japonais né le 25 octobre 1976 dans la préfecture de Miyazaki. Il est notamment l'auteur du manga Rosario + Vampire.
En 2002, Il fait ses débuts de mangaka dans le (...)
Phil (...)
Phil Castaza
Né le 07 Juillet 1966 à Charmes dans les Vosges. D'aussi loin que remontent ses souvenirs, Phil Castaza a toujours dessiné.
Il décroche tant bien que mal une place en BEP imprimerie à Bordeaux (...)
Didier Chardez / (...)
Didier Chardez / Didgé
Né le 10 novembre 1953 à Verviers (Belgique), Didgé, de son vrai nom Didier Chardez, est diplômé en 1975 de l’Institut supérieur des Beaux-Arts Saint-Luc, à Liège.
Il collabore dès 1974 à (...)
Recherche alphabétique
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z