« Précédent Suivant »
US USA
16 septembre 1962 à Berkeley, Californie
1714
72 titres publiés

Mike Mignola

1 votes

Débutant chez Marvel Comics sur des séries telles que Rocket Racoon, Hulk ou Marvel Fanfare, Mignola est d'abord influencé par Mike Ploog. Il développe un style plus contrasté, proche du clair-obscur et du cinéma expressionniste allemand, au fil des œuvres : Cosmic Odyssey (écrit par Jim Starlin), Gotham by Gaslight (un Batman victorien écrit par Brian Augustyn), Jungle Saga (écrit par Walter Simonson) ou encore l'adaptation BD de la saga de Fafhrd & Grey Mouser tirée du Cycle des Épées de Fritz Leiber (écrit par Howard Chaykin).

Il est désormais connu pour sa série Hellboy et ses spin-off. Son univers emprunte beaucoup d'éléments à Poe, Lovecraft,… Son style graphique (...)Lire la suite

Débutant chez Marvel Comics sur des séries telles que Rocket Racoon, Hulk ou Marvel Fanfare, Mignola est d'abord influencé par Mike Ploog. Il développe un style plus contrasté, proche du clair-obscur et du cinéma expressionniste allemand, au fil des œuvres : Cosmic Odyssey (écrit par Jim Starlin), Gotham by Gaslight (un Batman victorien écrit par Brian Augustyn), Jungle Saga (écrit par Walter Simonson) ou encore l'adaptation BD de la saga de Fafhrd & Grey Mouser tirée du Cycle des Épées de Fritz Leiber (écrit par Howard Chaykin).

Il est désormais connu pour sa série Hellboy et ses spin-off. Son univers emprunte beaucoup d'éléments à Poe, Lovecraft,… Son style graphique est une ligne claire assez élégante avec de nombreux clairs-obscurs et contrastes.

En 2007, il crée avec Christopher Golden le personnage de Lord Henry Baltimore, vétéran unijambiste dans un univers uchronique où la Première Guerre Mondiale a pris fin à la suite de l'avènement de vampires. Une série de comics, sobrement intitulée Baltimore, narre la chasse que mène le héros pour retrouver le vampire qui assassina sa femme.Réduire


Bibliographie

15 séries
Abe Sapien (5 albums jusqu'en 2016)
B.P.R.D. Origines (3 albums jusqu'en 2017)
Batman (3 albums jusqu'en 2016)
BPRD (11 albums jusqu'en 2013)
BPRD - L'Enfer sur terre (6 albums jusqu'en 2017)
Cycle des épées (Le) (un album en 2007)
Hellboy (16 albums jusqu'en 2016)
Hellboy & BPRD (2 albums jusqu'en 2017)
Hellboy - Histoires bizarres (3 albums jusqu'en 2009)
Hellboy Deluxe (un album en 2016)
Hellboy en enfer (2 albums jusqu'en 2016)
Lobster Johnson (3 albums jusqu'en 2016)
Lord Baltimore (5 albums jusqu'en 2016)
Rocket Raccoon (un album en 2015)
Witchfinder (2 albums jusqu'en 2014)
Le Mag
6 octobre 2015
Quai des Bulles 2015 : Une thématique pour les animations ?
Cette 35ème édition du festival Quai des Bulles semble avoir une thématique dans ses (...)
22 septembre 2015
Bill Finger crédité
Si le créateur de Batman fut pendant longtemps Bob Kane, on a souvent remis en cause le fait qu'il soit seul. (...)
30 juin 2015
Les nouveaux uniformes de Batman ?
A l'occasion de la sortie du jeu Batman : Arkham Knight, la galerie Londonienne Kachette a proposé à des (...)
13 février 2015
Les 48 heures de la BD 2015
Parrainés par Wilfrid Lupano, Yoann, Cyprien, Philippe Vandel et Romain Sardou, voici les 48 heures de la (...)
14 août 2014
Le coup de gueule de Bleeding Cool !
Bleeding Cool, webmagazine qui s'intéresse de près ou de loin à l'entertainment écrit un papier qui vaut (...)
4 août 2014
Le "75" de Batman se décline
L'année du 75ème anniversaire de Batman n'en finit plus de faire des émules. Après le Batman Day (23 (...)
31 juillet 2014
Gotham Chronicles, le site consacré à la série
Alors que la série Gotham ne débarque que le 22 septembre, la Fox a mis en ligne un site Internet. Intitulé (...)
22 janvier 2014
Un nouveau Batman en animation
Annoncé il y a presque un an, voici la première bande-annonce de Son of Batman. Adapté de l'histoire de (...)
20 janvier 2014
Un nouvel hommage pour le créateur de Batman ?
On connaît tous Bob Kane, mais moins Bill Finger, co-créateur de Batman, mais aussi d'une bonne partie de (...)
16 septembre 2013
Gotham a son conte de fées
Mauricio Abril est un illustrateur outre-Atlantique. S'il n'était pas connu dans le milieu des comics, c'est (...)
Les connaissez-vous?
Florent (...)
Florent Maudoux
Florent Maudoux est né en 1979. Formé au dessin animé à l'école des Gobelins et amateur de films hongkongais, ses influences se situent à la croisée des mangas et de l'art classique italien ou (...)
Bruno Le (...)
Bruno Le Floc'h
Bruno Le Floc'h est né en 1957 en Bretagne et vit actuellement en Cornouaille. Passionné par la bande dessinée de l'époque Pilote, il la découvre enfant à travers ses figures les plus (...)
Rags (...)
Rags Morales
Rags Morales est le co-créateur du second Black Condor, Ryan Kendall. En 1999, Rags Morales devient le dessinateur des épisodes #9-34 de la JSA pour DC Comics avant de se consacrer à Hawkman (...)
Julie (...)
Julie Rocheleau
Julie Rocheleau fait ses débuts professionnels dans le dessin animé. Entre 2002 et 2011, elle travaille, pour différents studios d'animation, à la conception de personnages et de story-boards. (...)
Ochazukenori
Ochazukenori est un pseudonyme. On peut le traduire ainsi « ocha » thé, « zuke » trempé et « nori » feuille d´algue séchée. En fait ce nom est un plat de riz dans lequel on ajoute du thé (...)
Recherche alphabétique
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z