« Précédent Suivant »
FR France
1967 à Rouen
1788
42 titres publiés

Matz

0 votes

Matz est né à Rouen sous le nom d'Alexis Nolent. Enfance à la Martinique, adolescence à Paris, où il vit toujours. Premier album de BD en 1990 aux éditions Futuropolis, mais c’est en 1998, avec le premier album de la série Le Tueur (en collaboration avec Luc Jacamon), qu’il va toucher le grand public.Le Tueur est publié dans plusieurs pays, et a été nominé au Comic-Con de San Diego en 2008 pour un Eisner de la meilleure BD étrangère. La collaboration avec Jacamon se poursuit sur la série futuriste Cyclopes, dont le quatrième et dernier volume paraîtra en 2011.

Bibliographie

8 séries
Cyclopes (4 albums jusqu'en 2011)
Destins (un album en 2011)
Mexicana (3 albums jusqu'en 2014)
OPK (2 albums jusqu'en 2013)
Plomb dans la tête (Du) (4 albums jusqu'en 2013)
Shandy, un Anglais dans l'Empire (2 albums jusqu'en 2006)
Tueur (Le) (18 albums jusqu'en 2016)
XIII Mystery (un album en 2015)
Le Mag
21 septembre 2015
Trailer XIII Mystery T9: Felicity Brown (Matz et Christian Rossi) - Dargaud
Matz et Rossi ont fort à faire pour suivre les belles et longues jambes de Felicity Brown dans ce tome 9 de (...)
1er septembre 2014
XIII fête ses 30 ans
Parue dans Spirou, le 7 juin 1984, XIII fête ses 30 ans cette année. Autant d'occasion de lui rendre (...)
25 juin 2014
Les indispensables de l'été selon l'ACBD
Comme les vacances et le beau temps arrivent bientôt, voici la sélection de l'ACBD. 20 titres parus entre le (...)
18 décembre 2013
Chronique Le Dahlia Noir (David Fincher, Matz et Miles Hyman) – Casterman
Célèbre dans le monde entier, le roman culte de James Ellroy est enfin adapté en bande dessinée.

Los (...)
27 novembre 2013
Les sélectionnés du Prix BD de la FNAC
Jusqu'au 16 décembre les lecteurs peuvent élire leur bande dessinée préférée. Par mi une sélection de (...)
29 mai 2013
L'univers de la série XIII s'invite au Comic Con'
Après les séries Murena et Le Scorpion (voir le reportage photo sur le Comic Con' 2012, qui avaient eu droit (...)
17 août 2012
Bande annonce Du Plomb dans la tête VO
Un tueur à gages de la Nouvelle-Orléans et un jeune flic de New York sont contraints de faire équipe (...)
16 février 2010
Avec la série « Destins », Frank Giroud se lance dans une nouvelle aventure scénaristique
La vie est une suite de choix dont il faut gérer les conséquences. Partant de ce principe, le scénariste (...)
21 août 2008
Nuit de fureur (Jim Thompson, Matz et Miles Hyman) - Casterman
Little Bigger mesure un mètre cinquante, paraît dix-sept ans alors qu'il en a trente, souffre de multiples (...)
Les connaissez-vous?
Éric (...)
Éric Corbeyran
 Corbeyran est né à Marseille en 1964. Son premier scénario est publié en 1990. Il s'agit d'un récit fantastique, situé dans un Moyen-Âge ravagé par la guerre et la lèpre. Depuis, en (...)
Quino
Joaquin Salvador Lavado Tejon, dit Quino, est né à en Argentine, le 17 juillet 1932 de parents andalous. Il commence à étudier le dessin aux Beaux-Arts dès 1945, qu'il quitte en 1948 pour se (...)
Max (...)
Max Cabanes
Max Cabanes est né en 1947. Avant de faire ses débuts dans l'univers de la bande dessinée, il a exercé ses talents de dessinateur dans différents registres tels que le portrait, la caricature ou (...)
Pica
Pica, de son vrai nom Pierre Tranchand, est né en 1953 à Saint-Étienne.
Après des études d’architecture, il se lance dans la bande dessinée en 1978. Il publie plus plusieurs milliers de pages (...)
Gabriel (...)
Gabriel Delmas
Gabriel Delmas est un artiste contemporain dont l'œuvre est en perpétuelle métamorphose. Il refuse les frontières entre les arts et intervient dans de nombreux médias : peinture, gravure, vidéo, (...)
Recherche alphabétique
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z