« Précédent Suivant »
FR France
14 août 1973 à Nancy
207
58 titres publiés

Valérie Mangin

0 votes

Valérie Mangin est née dans l'est de la France en août 1973. En 1991, après un BAC scientifique, elle part faire des études d'histoire à Paris puis à l'Ecole des Chartes et à la Sorbonne. Une thèse plus tard, elle rencontre Denis Bajram lors d'une séance de dédicace de son album "Syndrome Z".

Ils se marient fin août 1999 et travaillent ensemble à l'atelier Saint-Julien puis à celui de l'Étuve. La même année, Valérie compose les dialogues du premier tome des "Mémoires Mortes" dessinées par Lionel Chouin sur un scénario de Denis Bajram.

En 2000, elle réalise le scénario d'une nouvelle série de science-fiction chez Soleil : "Le Fléau des Dieux" dont le dernier tome (...)Lire la suite

Valérie Mangin est née dans l'est de la France en août 1973. En 1991, après un BAC scientifique, elle part faire des études d'histoire à Paris puis à l'Ecole des Chartes et à la Sorbonne. Une thèse plus tard, elle rencontre Denis Bajram lors d'une séance de dédicace de son album "Syndrome Z".

Ils se marient fin août 1999 et travaillent ensemble à l'atelier Saint-Julien puis à celui de l'Étuve. La même année, Valérie compose les dialogues du premier tome des "Mémoires Mortes" dessinées par Lionel Chouin sur un scénario de Denis Bajram.

En 2000, elle réalise le scénario d'une nouvelle série de science-fiction chez Soleil : "Le Fléau des Dieux" dont le dernier tome est sorti en mars 2005. Elle enchaîne avec succès sur d'autres séries "Le Dernier Troyen", "Le Petit Miracle", "Luxley" et dernièrement "UW1".

© SoleilRéduire


Bibliographie

19 séries
Abymes (3 albums jusqu'en 2013)
Alix Senator (6 albums jusqu'en 2016)
Club des prédateurs (Le) (2 albums jusqu'en 2017)
Dernier Troyen (Le) (7 albums jusqu'en 2012)
Destins (un album en 2010)
DoggyBags (2 albums jusqu'en 2016)
Drakko (2 albums jusqu'en 2012)
Expérience mort (5 albums jusqu'en 2016)
Fléau des Dieux (Le) (8 albums jusqu'en 2012)
Guerre Des Dieux (La) (un album en 2010)
Imperator (un album en 2012)
Jeanne d'Arc (un album en 2011)
KGB (4 albums jusqu'en 2010)
Livre De Skell (Le) (2 albums jusqu'en 2013)
Luxley (2 albums jusqu'en 2011)
Mémoires mortes (Les) (2 albums jusqu'en 2003)
Petit Miracle (2 albums jusqu'en 2005)
Plomb pour les Garces (Du) (2 albums jusqu'en 2011)
Rayons pour Sidar (2 albums jusqu'en 2015)
3 oneshots
Mortemer (2008)
Trois Christs (2010)
Le Mag
22 février 2013
Trailer n°2 en HD pour DoggyBags - Ankama
Plus brutal qu'un coup de fusil à pompe en pleine tête et plus vicieux qu'un arrachage de dent à la (...)
9 octobre 2012
Ankama à l'abordage
La date de la 32ème édition de Quai Des Bulles se rapproche. Les éditions commencent à fournir les noms (...)
7 août 2012
Alix senator en avant-première
Alix Senator sortira le 12 septembre. N'oubliez pas Alix de Jacques Martin et venez découvrir celui de (...)
15 juin 2012
Bande annonce Alix Senator T1: Les Aigles de sang (Valérie Mangin et Thierry Démarez) - Casterman
– 12 avant Jésus-Christ. Marcus Aemilius Lepidus, grand pontife de Rome, et Agrippa, successeur désigné (...)
30 avril 2012
Moi, Jeanne d'Arc (Valérie Mangin et Jeanne Puchol) - Des ronds dans l'O
Comme se plaisent à le souligner les deux auteures de cet album, Jeanne d'Arc, depuis sa mort, a été (...)
16 février 2010
Avec la série « Destins », Frank Giroud se lance dans une nouvelle aventure scénaristique
La vie est une suite de choix dont il faut gérer les conséquences. Partant de ce principe, le scénariste (...)
Les connaissez-vous?
Martin (...)
Martin Jamar
Né à Liège (Belgique), le 6 novembre 1959, Martin Jamar s'est découvert très tôt une vocation d'illustrateur et de dessinateur de bandes dessinées. C'est toutefois vers des études (...)
Eric (...)
Eric Powell
Artiste autodidacte, ermite vivant au fond des forêts du Tennesse avec son épouse et ses deux fils, il a décidé d'opter pour une carrière d'auteur de comics de manière à ne pas devoir quitter (...)
Laureline (...)
Laureline Mattiussi
Laureline Mattiussi est née en 1978 à Nancy. Après des études d'Arts Appliqués, elle quitte Nancy pour rejoindre tour à tour les Beaux-Arts d'Aix en Provence puis ceux d'Angoulême où pendant (...)
Edmond (...)
Edmond Baudoin
Né le 23 avril 1942 à Nice, Edmond Baudoin va abandonner une monotone carrière de chef comptable pour se diriger vers la création artistique. Il glisse ses premiers courts récits de BD dans LE (...)
Marc (...)
Marc Caro
Marc Caro est né en avril 1956 à Nantes. Il se destine très vite aux arts en débutant comme dessinateur et rédacteur dans des magazines tels que Métal hurlant ou Fluide glacial. En 1974, alors (...)
Recherche alphabétique
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z