« Précédent Suivant »
GB Royaume Uni
18 novembre 1953 à Northampton
720
69 titres publiés
Alan_Moore (En)
Alan_Moore (Fr)

Alan Moore

0 votes

Alan Moore débute comme auteur complet sur ses propres strips, tel Maxwell, the Magic Cat, avant de se consacrer entièrement à l'écriture. Il lance les séries Halo Jones et D.R. and Quinch pour 2000 AD, et Marvelman et The Bojeffries Saga pour Warrior. Aux États-Unis, ses travaux sur Swamp Thing, Watchmen ou The Killing Joke, sont des succès autant critiques que commerciaux. Il se lance au début des années 1990 dans l'autoédition avec Lost Girls et From Hell, avant de reprendre des titres comme Supreme et WildCATS pour Image Comics. Au début des années 2000, il supervise chez Wildstorm, le label America's Best Comics, avec Tom Strong, Promethea ou Top 10, et sort son premier (...)Lire la suite

Alan Moore débute comme auteur complet sur ses propres strips, tel Maxwell, the Magic Cat, avant de se consacrer entièrement à l'écriture. Il lance les séries Halo Jones et D.R. and Quinch pour 2000 AD, et Marvelman et The Bojeffries Saga pour Warrior. Aux États-Unis, ses travaux sur Swamp Thing, Watchmen ou The Killing Joke, sont des succès autant critiques que commerciaux. Il se lance au début des années 1990 dans l'autoédition avec Lost Girls et From Hell, avant de reprendre des titres comme Supreme et WildCATS pour Image Comics. Au début des années 2000, il supervise chez Wildstorm, le label America's Best Comics, avec Tom Strong, Promethea ou Top 10, et sort son premier roman, La Voix du Feu. Toujours actif, Moore publie depuis 2010 le magazine Dodgem Logic et continue d'écrire sa série, La Ligue des Gentlemen Extraordinaires.

© Urban ComicsRéduire


Bibliographie

21 séries
Batman (un album en 2000)
Captain Britain (un album en 2013)
Cinema purgatorio (un album en 2017)
Crossed +100 (un album en 2015)
Fashion beast (2 albums jusqu'en 2013)
Gardiens (Les) (2 albums jusqu'en 1990)
Ligue des gentlemen extraordinaires (La) (4 albums jusqu'en 2013)
Prométhéa (4 albums jusqu'en 2010)
Providence (3 albums jusqu'en 2017)
Spawn (2 albums jusqu'en 2007)
Superman (Urban Comics) (un album en 2016)
Suprême (2 albums jusqu'en 2009)
Swamp Thing (2 albums jusqu'en 2011)
Tom Strong (5 albums jusqu'en 2008)
Top 10 (4 albums jusqu'en 2015)
Top 10 (Panini) (2 albums jusqu'en 2007)
Trésors d'Alan Moore (Les) (un album en 2011)
Watchmen (3 albums jusqu'en 1988)
Wildcats (2 albums jusqu'en 2010)
Le Mag
6 octobre 2015
Quai des Bulles 2015 : Une thématique pour les animations ?
Cette 35ème édition du festival Quai des Bulles semble avoir une thématique dans ses (...)
22 septembre 2015
Bill Finger crédité
Si le créateur de Batman fut pendant longtemps Bob Kane, on a souvent remis en cause le fait qu'il soit seul. (...)
30 juillet 2015
Une série qui s'inspire de Watchmen ?
Adi Shankar n'est pas le producteur/réalisateur le plus connu. On lui doit la dernière adaptation du (...)
30 juin 2015
Les nouveaux uniformes de Batman ?
A l'occasion de la sortie du jeu Batman : Arkham Knight, la galerie Londonienne Kachette a proposé à des (...)
13 février 2015
Les 48 heures de la BD 2015
Parrainés par Wilfrid Lupano, Yoann, Cyprien, Philippe Vandel et Romain Sardou, voici les 48 heures de la (...)
14 août 2014
Le coup de gueule de Bleeding Cool !
Bleeding Cool, webmagazine qui s'intéresse de près ou de loin à l'entertainment écrit un papier qui vaut (...)
4 août 2014
Le "75" de Batman se décline
L'année du 75ème anniversaire de Batman n'en finit plus de faire des émules. Après le Batman Day (23 (...)
31 juillet 2014
Gotham Chronicles, le site consacré à la série
Alors que la série Gotham ne débarque que le 22 septembre, la Fox a mis en ligne un site Internet. Intitulé (...)
20 juillet 2014
La Ligue des gentlemen extraordinaires (2003) - Bande annonce VO STF
L'aventurier Allan Quatermain dirige la Ligue des Gentlemen Extraordinaires, association de sept super-héros (...)
22 janvier 2014
Un nouveau Batman en animation
Annoncé il y a presque un an, voici la première bande-annonce de Son of Batman. Adapté de l'histoire de (...)
Les connaissez-vous?
Giulio De (...)
Giulio De Vita
Giulio De Vita est né le 7 décembre 1971 à Pordenone, à quelques kilomètres de Venise, ville qu'il habite toujours aujourd'hui. Dessinateur prodigieux, il commence à travailler à l'âge de 16 (...)
Louis Salvérius / (...)
Louis Salvérius / Salvé
Né à Soignies en 1935, Louis Salvérius, dit Salvé, est engagé à vingt et un ans au bureau de dessin des Éditions Dupuis, peu après son service militaire. Ses premières illustrations, fort (...)
Benjamin (...)
Benjamin Benéteau
Benjamin Benéteau est né en Vendée, le 28 février 1985.
À l'âge de 4 ans, il déménage avec toute sa famille à l'autre bout du monde, sous le soleil de Tahiti, en Polynésie Française. Il y (...)
Pierre Le (...)
Pierre Le Guen
Pierre Le Guen, né à Versailles le 12 janvier 1929, est un dessinateur et scénariste de bande dessinée français. Il a également réalisé de nombreuses illustrations pour des romans pour la (...)
Jean-Marie de (...)
Jean-Marie de Busscher
Après des études d'humanités anciennes chez les Jésuites, Jean-Marie de Busscher entame des études d'architecture à l'école de La Cambre puis des cours de peinture monumentale à l'atelier de (...)
Recherche alphabétique
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z